Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-11 °C

Больше 20 сигналов о поваленных деревьях получили от жителей в Департаменте городского хозяйства

16 июля 2020 г., 12:39

Просмотры: 398


Департамент городского хозяйства занимается устранением последствий непогоды. Сотрудники ДГХ отработали уже более 20 адресов по обращениям на поваленные деревья, и сигналы от жителей продолжают поступать.
- Три бригады рабочих зелёного строительства занимаются расчисткой территории от растительных остатков, - говорит старший инженер службы благоустройства ООО "ДГХ" Юлия Рогова. - Только за вчерашний день мы выезжали, например, на улицы Гагарина, 66 г, Октябрьской революции, 212, Малышева, 18, Дачную, 30, Набережную, 11, Шилова, 15. Сегодня в ночь упало дерево на улице Шавырина у дома № 18, там надломилось более половины ствола.
Прежде всего бригада выезжает туда, где есть затруднение движения или угроза для жизни и здоровья людей.
- Например, вчера на улицу Красина, дом № 50, мы поехали в первую очередь, потому что там дерево обломилось и представляло угрозу для жизни: оно заслоняло выход из подъезда, - продолжает Юлия Ивановна. - А если обломки упали на газон, то мы можем убрать их чуть позже, потому что справиться с таким количеством заявок в один день очень тяжело.
Причина такого обилия обращений - не столько сильный ветер, сколько обильные осадки. 
- Вода подмывает корневую систему, и деревья вырывает прямо с корнем, - поясняет Юлия Ивановна. - Вчера такая ситуация была на Дачной, 30. Повалило огромную яблоню, и она перегородила дорогу. Нам пришлось срочно туда отправиться. Дерево распилили, чтобы мог проехать транспорт. 
Принцип ликвидации порубочных остатков прост: сначала одна бригада убирает завал и освобождает дорогу. Рабочие с помощью погрузчика собирают крупные пни в грузовую машину. Следом на это место выезжает бригада с  дробилкой - измельчителем сучьев. Всего в работе по обращениям жителей об упавших деревьях задействовано около десяти работников ДГХ.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*