Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Бригада Центра дезинфекции проводит обработку подъездов домов под управлением ООО "ДГХ"

22 дек. 2020 г., 19:00

Просмотры: 1319


 

Препарат  "Жавельон" плюс вода - вот средство, которое используют сегодня для обработки входных групп и лестничных клеток в коломенских домах. Основной компонент - натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты. Главное, что стоит запомнить, - раствор  обладает бактерицидным, фунгицидным действием. 
Именно он находится в пульверизаторах двух сотрудниц Центра дезинфекции, которые приехали на обработку домов №№ 7 и 9 по улице Гаврилова. Экипировка женщин - по всем правилам: защитный комбинезон, перчатки, респиратор. 
- Я и моя коллега работаем в паре, обычно одна начинает обработку этажей снизу вверх, а вторая спускается с верхнего этажа вниз, - говорит сотрудница Центра дезинфекции Ирина. - На один подъезд в девятиэтажном доме уходит около 20 минут. На дезинфекцию тратим 10 литров раствора  - это два пятилитровых пульверизатора. 
Спецраствор наносят на входные двери, ручки, кнопки лифтов, перила, почтовые ящики, крышки мусоропроводов - на все поверхности, которых обычно касаются руками жители.
- За день наша бригада обрабатывает примерно семь адресов, по одному-два подъезда в доме, - говорит Ирина. - Списки мест, которые необходимо дезинфицировать, нам выдаёт Департамент городского хозяйства. Адреса каждый раз разные. 
Следующий подъезд - новая порция "Жавельона". Определённый запас воды дезинфекторы возят с собой, но иногда приходится за ней обращаться к жителям. 
- Люди не очень охотно соглашаются налить воды, хотя мы просим всего 10 литров, - говорит Ирина. - Но мы понимаем: у кого-то счётчики на воду стоят, а кто-то просто не хочет контактировать с нами. Даже в подъезд иногда пускают не с первого раза. 
По заявкам Департамента городского хозяйства в Коломне работают несколько  бригад Центра дезинфекции.

7 2.jpg

7 3.jpg

7 4.jpg

7 5.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц