Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Департамент городского хозяйства ежедневно ведёт работу по очистке свесов крыш от снега и сосулек

17 февр. 2022 г., 13:43

Просмотры: 37


Адреса, где сосульки чистили вчера, чистят сегодня и куда поедут чистить их завтра, любой руководитель РЭУ называет сходу – это главная задача, которую сейчас диктует погода. С плоскими кровлями справиться проще всего, а вот скатные требуют особого подхода. По степени сложности такие крыши можно разделить на несколько уровней. 

«Прежде всего, определяем, что мы можем почистить своими силами, – поясняет начальник РЭУ «Парковый» Алексей Овчинников. – На плоские идут мои сотрудники – слесари, имеющие допуск для работы на высоте. Мягкие скатные кровли они тоже могут почистить, но не близко к краю, а свес на таких крышах – это уже задача специалистов-кровельщиков участка общестроительных работ. Металлические скатные кровли с ограждением берут на себя промышленные альпинисты. Слесари РЭУ могут очищать свесы с автовышки». 

За день рабочие ремонтно-эксплуатационного участка успевают отработать несколько адресов. «Например, очистили от сосулек дом 5 по Парковому проезду, дом 43а по улице Ленина, – продолжает Алексей Сергеевич. – За прошлую неделю сделали основной объём. Сейчас уже работы идут выборочные, индивидуальные: либо по обращениям жителей, либо в сложных местах, где нет подъезда для вышки». 

На ближайшее время в РЭУ «Парковый» запланированы работы по адресам ул. Малышева, д. 18, ул. Калинина, д. 20, ул. Ленина, д. 40 и ул. Октябрьской революции, д. 330.

«Есть дома, где организовать очистку свесов довольно сложно, - говорит Алексей Овчинников. – Один из примеров – дом 18 по улице Малышева. Это угловое здание, две его стороны – проходная зона. Вдобавок рядом рынок, на фасаде вывески, козырьки. Трудно подъехать, постоянно надо разгонять машины с парковок. Приходится огораживать проход, останавливать людей».

Сотрудники департамента активно взаимодействуют с дорожно-патрульной службой – дежурная часть по базе находит номер телефона автовладельца и просит убрать машину.

10 2.jpg

10 3.jpg

10 4.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*