Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Департамент городского хозяйства готовит к зиме чердачные помещения многоквартирных домов

29 июня 2021 г., 15:14

Просмотры: 5


Специалисты газовой службы ООО «ДГХ» приводят в порядок элементы вентиляционных и дымоходных систем, располагающихся в чердачных помещениях. Это часть работ по подготовке многоквартирных домов к зимнему периоду.

- Наши рабочие устанавливают аэрационные клапаны на фановые трубы, чтобы тёплый воздух не подтапливал чердак, - говорит начальник газовой службы ООО «ДГХ» Мария Забежаева. - Утепляют вентиляционные трубы и верхний розлив, который расположен на чердаке. Цель этих работ - предотвратить нагрев подкровельного пространства и избежать образования сосулек на крыше.

Ещё одна задача в рамках подготовки домов к зиме - это ремонт боровов.

- Что такое борова? Из каждой квартиры выходят вентканалы, на чердаке они соединяются в одну систему. Это и есть борова, - поясняет Мария Александровна. - Они бывают выполнены из разного материала - кирпича, досок, дранки.

Если дымоходные каналы идут из каждой квартиры индивидуально и при этом строго вертикально, то вентиляция может иметь горизонтальные участки, поэтому сеть боровов на чердаке получается довольно большая. Их герметичность тоже имеет значение. Зимой через трещины в боровах может выходить тёплый воздух, что способствует образованию сосулек.

Ремонтные работы прошли уже на 24 адресах, среди них дом 394 по улице Октябрьской революции, дом 12 по улице Шавырина, дом 2а по улице Красногвардейской и другие. В ближайшее время специалисты департамента планируют провести работы в домах 330 и 326 по улице Октябрьской революции, а также в домах 3 и 5 по Парковому проезду.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*