Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

пасмурно+22 °C

Департамент городского хозяйства изготавливает металлические входные двери для многоэтажных домов

08 апр. 2021 г., 18:39

Просмотры: 29


Входная дверь подъезда - это не только преграда для сторонних людей, но и защита дома от морозов, ветров, осадков и уличной пыли. Специалисты Департамента городского хозяйства имеют возможность самостоятельно изготовить дверные конструкции, взамен устаревших.


- Мы меняем входную группу не только во время ремонта подъездов, - говорит начальник электромонтажного участка ООО «ДГХ» Руслан Юдаев. - Например, в Колычёве девятиэтажные дома строились в 90-х годах. Срок эксплуатации по 30 лет. Двери свой век уже отработали. Где-то коробку перекосило, где-то петли или само дверное полотно. Естественно, дверь уже плохо закрывается. По решению совета дома такие конструкции мы меняем в любое время.


Специалисты цеха электромонтажного участка за три дня могут изготовить новую металлическую входную группу.


- У нас хорошая технология, двери делаем утеплённые, - уточняет Руслан Валерьевич. - Они со специальным вырезом под домофон. Плюс устанавливаем доводчик дверей. Всё по современным стандартам.


Чаще всего изготовление конструкций идёт по стандартным размерам. Дверные проёмы в подъездах обычно соответствуют ГОСТам. Но встречаются и необычные случаи.
- Мы сталкивались с примерами, когда проём шире или уже, - вспоминает Руслан Валерьевич. - В таких ситуациях стараемся приблизить размеры к стандартам, чтобы проход не заужать. Но отмечу, что нестандартных входов мало.


В среднем за месяц специалисты электромонтажного участка департамента изготавливают шесть-восемь дверей.

8 2.jpg

8 3.jpg

8 4.jpg

8 5.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*