Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-3 °C

Департамент городского хозяйства обновил ступени и пандусы у 16 подъездов

31 июля 2021 г., 20:33

Просмотры: 11


Разрушающиеся края ступеней, неровная поверхность пандуса и покосившиеся поручни - это сигнал к действию для управляющей компании:  крыльцо подъезда необходимо ремонтировать. С апреля этого года Департамент городского хозяйства привёл в порядок входные группы по 16 адресам. Ремонтные работы прошли, например, в первом и втором подъездах дома 59 по улице Ленина, в третьем подъезде дома 54 по улице Советской и в третьем подъезде дома 25 по улице Девичье Поле. 


- Прежде всего ведём такие работы по тем адресам, где ремонтируют подъезды, чтобы всё было в комплексе, - говорит начальник электромонтажного участка ООО «ДГХ» Руслан Юдаев. - Но если того требует ситуация, то ступени и пандусы мы приводим в порядок, не дожидаясь планового ремонта территорий общего пользования.


Чтобы починить крыльцо, рабочие на месте сваривают новую металлическую конструкцию для ступеней и пандуса, делают опалубку, а затем заливают бетоном.
- Такие работы можем выполнять только в период с апреля по октябрь, потому что в холодное время года тяжело работать с бетоном, - поясняет Руслан Валерьевич. - Подъезды разные, где-то могут быть две ступени, а где-то и семь. На  конструкцию под большое крыльцо может уйти три-четыре рабочих дня. 


В июле рабочие департамента привели в порядок входные группы в доме 19 по улице Добролюбова. Здесь не только оборудовали новые пандусы и ступени, но и увеличили площадку перед входом в мусорокамеру, чтобы дворники могли без помех вывозить контейнер для мусора и закрывать дверь камеры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*