Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+13 °C

Департамент городского хозяйства обновляет контейнеры в домах с мусоропроводом

09 апр. 2021 г., 16:36

Просмотры: 55


Старые неприглядные металлические контейнеры для сбора мусора постепенно уходят в прошлое. Им на смену приходят современные пластиковые. Конечно, единовременно обновить всё разом финансово очень тяжело, поэтому Департамент городского хозяйства ведёт планомерную работу в этом направлении.

Новенькие высокие контейнеры объёмом 0,75 кубометра с начала года появились сразу по нескольким адресам: у трёх подъездов на Сапожковых 12, по одному контейнеру на Кирова 40, 48, 54, два - у Кирова 30. Обновили ёмкости для сбора мусора и по адресам Коломенская 6а, Толстикова 1, 7, 9, Уманская 37-Толстикова 5. Сразу четыре пластиковых контейнера установили у дома 50а по улице Пионерской.

- Старые металлические контейнеры  очень тяжёлые, их неудобно было эксплуатировать, - говорит начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина Макеева. - А новые пластиковые дольно лёгкие, их и мыть несложно, и перевернуть при необходимости можно.

У дома 11 по проспекту Кирова тоже обновили ёмкости у мусоропровода, но они иной модели.

- В этом доме совсем другой проект мусоропровода, камеры отличаются, - продолжает Нина Николаевна. - Там установили тоже пластиковые контейнеры, но маленькие, по две штуки на каждый подъезд. Всего закупили восемь штук. Этот дом своеобразный, большой угол уклона пандусов. Более вместительные контейнеры  дворнику тяжело было бы скатить.

Решение о замене ёмкостей под сбор мусора принимает совет дома исходя из наличия финансовых средств.

- Например, на Советской 7 обновили пока один контейнер у первого подъезда, - рассказывает Нина Николаевна. - А там всего 12 подъездов. Вопрос о замене остальных ёмкостей   сейчас вынесли на обсуждение.

Обновлённые пластиковые контейнеры уже оценил и дворники, и жители.

- Это очень удобно, - поясняет Нина Макеева. - Выглядят цивилизованно. Главное - они с крышками. Отгрузили их от мусоропровода -  крышку закрыли. Пока машина регоператора не подъехала, мусор никуда не разлетается. Вороны, птицы, собаки его не растаскивают.

1.jpg

photo_2021-04-09_13-23-46.jpg

photo_2021-04-09_13-23-44.jpg

photo_2021-04-09_13-23-41.jpg

2.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*