Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

ясно+17 °C

Департамент городского хозяйства осваивает новое оборудование по обслуживанию газовых котлов и колонок

26 апр. 2020 г., 13:49

Просмотры: 310


Департамент городского хозяйства приобрёл промывочную станцию для обслуживания газового оборудования ­­в многоквартирных домах.
Оно поможет полноценно осуществлять весь комплекс работ по обработке теплообменников газовых котлов.
- Промывка теплообменников газовых котлов - обязательная профилактическая процедура, которая должна проводиться не реже чем раз в два года, - говорит специалист газовой службы ООО «ДГХ» Илья Комаров. - И это при условии, что в качестве теплоносителя используется очищенная вода. Если же потребители добавляют в отопительную систему антифриз, то рекомендуется промывку проводить раз в год. С учётом того, что вода в нашей местности жёсткая, рекомендуется один раз в год промывать проточные газовые водонагреватели, а также вторичные теплообменники двухконтурных котлов.
Такая обработка необходима для того, чтобы исключить загрязнение теплообменника, ведь следствием этого могут стать чрезмерный расход топлива, выход из строя отдельных элементов конструкции и нестабильное горячее водоснабжение. 
- Один из последних примеров: у жильцов одного из домов очень долго прогревалась вода и был плохой напор, - рассказывает Илья Комаров. - Процесс промывки занял около полутора-двух часов. Цвет специального раствора показал, что вышло много примесей. После окончания работ водонагревательные функции котла восстановились.