Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+4 °C

Департамент городского хозяйства полностью обновляет ступени двух подъездов

08 июля 2021 г., 16:05

Просмотры: 39


Металлический каркас при входе в дом вместо привычных бетонных ступеней ничуть не удивляет жителей дома 19 по улице Добролюбова. Все соседи уже в курсе, что вскоре здесь будет новое крыльцо.

Рабочие управляющей компании ООО «ДГХ» постарались сделать так, чтобы ремонт прошёл с наименьшим дискомфортом для жителей: установили специальный деревянный пандус, по которому можно спуститься, подняться и провезти коляску.

- Старые бетонные ступени пришли в негодность, края разрушились, сами ступени накренились, - рассказывает инженер по подготовке производства электромонтажного участка ООО «ДГХ» Алексей Аксёнов. - Наши специалисты создали новый металлический каркас для ступеней и пандусов. Он не повторяет форму старого крыльца. Площадку выдвинули на 75 сантиметров. Это сделали для удобства, чтобы дворники могли спокойно вывезти контейнер для мусора и закрыть дверь в мусорокамеру.

Возле первого подъезда появится пандус, которого раньше не было. Наклон пандуса у второго подъезда станет более комфортным. Его длина теперь будет более четырёх метров. На создание всех металлических конструкций ушло два рабочих дня.

- В ближайшее время боковины каркаса заварят металлом и зальют бетоном, - поясняет процесс Алексей Аксёнов. - Как только бетон застынет, ступенями и пандусом можно будет пользоваться.

33 2.jpg

33 3.jpg

33 4.jpg

33 5.jpg

33 6.jpg

33 7.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*