Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Департамент городского хозяйства приступит к ремонту внутриквартальных дорог, как только с них сойдёт снег

24 марта 2021 г., 20:07

Просмотры: 345


Зима продолжает удерживать захваченные территории, не смотря на плюсовую температуру в дневные часы. Дороги во многих коломенских дворах до сих пор покрыты небольшим ледяным наростом.
- В этом году из аномального количества снега техника не успевала очищать дороги до асфальтового покрытия, - говорит начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина Макеева. - Слой ложился за слоем, потом мороз это подмораживал. Во многих дворах, особенно с северной стороны домов, получался «многослойный пирог».
Если тротуары и выходы из подъезда дворники уже очистили до твёрдого покрытия, то с внутриквартальными дорогами всё сложнее.  
- Техника просто не берёт эту ледяную корку, - поясняет Нина Николаевна. - Работает большой, мощный фронтальный трактор, но всё равно тонкий слой льда настолько прикипел к асфальту, что невозможно даже подцепить этот последний сантиметр. Днём вроде бы и плюсовые температуры, но ночь - минусовые. К утру всё опять подмерзает. 
Как только внутриквартальные дороги освободятся от наледи, так сразу рабочие начнут ремонт. 
- С прошлого года мы провели инвентаризацию всех дорог, каждого двора, всё зафотографировали, - говорит Нина Николаевна. - Все ямы занесли в список.  Ими займёмся в первую очередь.  Но по опыту знаю, что после зимы список ям дополнится.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*