Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+5 °C

Департамент городского хозяйства продолжает благоустраивать палисадники в коломенских дворах

23 сент. 2021 г., 15:25

Просмотры: 18


У подъезда дома 78 по улице Гагарина аккуратно сложены металлические секции для нового ограждения. Рабочие Департамента городского хозяйства размечают границу палисадника. 


- Прежде всего мы согласовали с председателем совета дома, где именно необходимо установить забор, - говорит слесарь ООО «ДГХ» Павел Перегудов. - В планах изначально было огородить цветник со стороны тротуара, но жительница первого подъезда настояла, чтобы забор появился и со стороны отмостки дома.
Как рассказали специалисты департамента, иногда объём работ приходится менять на ходу. Например, жители соседнего дома 76 в прошлом году планировали закрыть оградой палисадники всех подъездов, а в итоге остановились лишь на одном. Здесь же наоборот, жильцы захотели смонтировать больше погонных метров забора, чем изначально рассчитывали рабочие. Стоит отметить, что в таких вопросах решающее слово остаётся за советом дома, ведь установка конструкций оплачивается из средств, которые имеются на доме. 


-  Перед установкой ограждений мы забиваем в землю металлические «якоря», - поясняет процесс Павел Перегудов. - Затем выставляем по уровню основную конструкцию и привариваем её к этим «якорям».
На установку одной секции уходит от 10 до 30 минут.


В этом году жители домов под управление Департамента городского хозяйства для ограждения палисадников чаще стали заказывать металлические заборы, чем деревянные.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*