Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Департамент городского хозяйства продолжает окашивать траву во дворах многоквартирных домов

14 июля 2021 г., 11:31

Просмотры: 12


Жаркий июль сдвинул запланированные в Департаменте городского хозяйства сроки окоса травы.
- Если раньше за июль мы косили два раза, то в этом году - лишь один раз, - говорит начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина Макеева. - Из-за жары нет такого активного роста травы, как обычно.
В программе текущего ремонта и содержания крупных многоквартирных домов на тёплый период года запланирован шестикратный покос. Но специалисты управляющей компании ориентируются прежде всего на природные условия. 
- Этот окос, который мы вторично в июле делать не будем, просто перейдёт на следующие месяцы, - поясняет Нина Николаевна. - Например, он пригодится, если будет дождливая осень - мы и в октябре можем косить, и в ноябре. Были года, когда мы даже в декабре косили.
На домах, где небольшое количество квартир, маленькие дворы и низкая проходимость, управляющая компания косит три раза за сезон. 
- Там косари приходят в мае, июле и сентябре, - уточняет Нина Николаевна. - Но мы не всегда строго придерживаемся этого распорядка. Если жители просят покосить в июне, а не в июле, мы идём им навстречу. А в июле из-за жары просто пропустим.
В каждом РЭУ для борьбы с выросшей травой выделили по одному косцу. На подмогу им в период отпусков выделяют ещё до пяти человек из службы благоустройства. Таким образом, в смену на территорию выходит 15-17 косарей.

49 2.jpg

49 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц