Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

облачно с прояснениями+7 °C

Департамент городского хозяйства продолжает работу по плановой замене внутридомовых инженерных сетей

02 апр. 2022 г., 12:18

Просмотры: 47


Около двух недель в подвале дома 11 по улице Южная кипела работа. Бригада слесарей-сантехников Департамента городского хозяйства меняла систему розлива отопления многоквартирного дома. 

Рабочим пришлось полностью перепроложить все линии трубопровода, заменить вентили и соединения. На замену старым металлическим трубам пришёл современный пластик (полипропилен). С ним не только проще работать, но и служит он дольше - до 50 лет. 

- Одна линия в подъезде длиной 24 метра, а таких линий по четыре в каждом из трёх подъездов, - подсчитывает слесарь общую длину новых труб. - Вот и получается, что на весь дом ушло около 300 метров материала. 

Чтобы жители многоквартирного дома не остались на длительный срок без тепла, рабочим пришлось сначала прокладывать новые линии труб параллельно старым. Отопление останавливали по очереди на один рабочий день в каждом подъезде, когда слесари подключали готовую инженерную ветку к общей системе.   

- Трубы в доме были уже в плохом состоянии, - комментируют рабочие управляющей компании. - Как показывает практика, они имеют тенденцию прорываться в самый неподходящий момент. Именно поэтому не стоит дожидаться аварий. Вести плановую замену и нам гораздо проще, и жителям спокойнее.

17 2.jpg

17 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*