Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

небольшой снег-7 °C

Департамент городского хозяйства продолжает внедрять современные материалы для ремонта входных групп

19 окт. 2021 г., 0:45

Просмотры: 42


Рабочий Департамента городского хозяйства постепенно, шпатель за шпателем, наносит на входную стену подъезда слой фасадной штукатурки. Дело это кропотливое. Материал не из дешёвых, поэтому требует аккуратного подхода. 
В этом году все входы в подъезды дома 26 по улице Весенней обрели новый вид. Работы провели за счёт средств,  собираемых жителями дома на содержания и текущий ремонт общего имущества.
- Такое покрытие, как фасадная штукатурка на входных группах, мы использовали впервые, - говорит начальник управления жилищным фондом ООО «ДГХ» Ольга Синёва. - Работа эта для нас новая, но наши специалисты достойно с ней справились. Мы стараемся применять современные материалы, чтобы улучшать условия жизни людей. Если жителям понравится такой способ декоративной отделки, мы готовы выполнять аналогичные работы и по другим адресам.
За работой мастера департамента наблюдает председатель совета дома Ренат Ахмеджанов. В некоторых местах он просит рабочего проявить большую тщательность, а где-то что-то и переделать. Прежде чем начался ремонт, председатель основательно изучил варианты возможных декоративных материалов.
- Посмотрел, как отремонтировали входные группы дома 70 по улице Ленина, - говорит Ренат. - Там использована плитка. Для нашего дома это дороговато. Потом посмотрел, как на одном из соседних зданий держится фасадная штукатурка. Решили, что материал хороший, вариант экономичный. Советом дома выбрали цветовую гамму - тёмный низ, а верх посветлее.
Входные двери рабочие департамента тоже перекрасили. Синий цвет поменяли на более подходящий оттенок - коричневый. На стене возле мусоропровода установили уголки и металлические пластины, чтобы не портить декоративное покрытие мусорными баками. 
На каждом крыльце установят новые светодиодные фонари и обновят пандусы. 
- Наши жители радуются такому преображению, - делает вывод председатель совета дома и в то же время строит планы на будущее. - В ближайшее время здесь повесим ещё новые доски объявлений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*