Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+16 °C

Департамент городского хозяйства установил в Колычёве новую детскую спортивную площадку

18 июля 2020 г., 15:22

Просмотры: 286


Во дворе дома № 26 по улице Весенней собрались малышня, подростки и взрослые. Все жители дома ждали торжественного открытия новой спортивной площадки.

- Это результат нашего взаимодействия как управляющей компании с жителями в лице председателя совета дома, - рассказывает генеральный директор ООО "ДГХ" Михаил Воробьёв. -  У нас здесь очень много совместной работы: обсуждаем, планируем и воплощаем. Очень приятно сотрудничать с такими активными председателями. За последние два года в этом доме мы много чего сделали: отремонтировали подъезды, поменяли розлив, отремонтировали швы и освещение.

Новая спортивная площадка ориентирована прежде всего на подростков. На ней имеются тренажёры, турник, разного вида лестничные конструкции, баскетбольное кольцо.

- Жители сами выбирали макет и элементы, - говорит Михаил Михайлович. - В последнее время всё чаще можно услышать запросы именно на подростковую площадку, потому что для малышей качели и горки у нас есть во многих дворах, а тинейджерам места для игр не хватает. Я надеюсь, что наш проект станет прекрасным примером и остальные советы многоквартирных домов тоже последуют ему.

Толпа детей окружила тренажёры, дети по очереди проверяли свои физические возможности. С упражнениями на спортивных снарядах легко справились не только подростки, но и дошкольники.

- Два года назад в нашем дворе прошло комплексное благоустройство, - рассказывает председатель совета дома Ренат Ахмеджанов. - Здесь была просто пустая асфальтированная площадка. Поэтому с выбором места для новых элементов у нас разногласий не было. Во дворе осталось ещё одно пустое место. И очень хочется видеть там спортплощадку "три в одном": для баскетбола, футбола и волейбола. Но это уже другая история. Такая конструкция очень дорогая, с её установкой обещал помочь муниципалитет.

При подготовке места для тренажёров и лестничного комплекса использовали ударопоглощающее покрытие. Все элементы имеют "антивандальный" статус.

- Спортплощадка была очень нужна, мы, конечно, рады, что появилось что-то новое для детей, - говорит  Татьяна Агапова, жительница дома № 26 по улице Весенней. - Думаю, что очень востребованы будут тренажёры, ведь на них и взрослые могут заниматься.

- Теперь детям не нужно ходить в другой двор, а можно играть в своём, - рассказывает местная жительница Оксана Хабаева. - Новая площадка будет интересна для детей разных возрастов: тем, кто постарше, - тренажёры, помладше - спортивная стенка.

На торжественной церемонии открытия площадки генеральный директор Департамента городского хозяйства Михаил Воробьёв обратился к ребятам:

- Мы надеемся, что вы будете укреплять своё здоровье на этой спортплощадке. Самое главное - сохраняйте эти вещи, не ломайте и занимайтесь с удовольствием.

Департамент подготовил для ребят небольшой подарок - баскетбольные мячи.  А совет дома организовал в честь внутридворового праздника для мальчишек и девчонок сладкий стол. Подкрепившись угощениями, подростки сразу решили протестировать подарок департамента - покидать мяч в кольцо.

А к испытанию тренажёров тем временем приступили взрослые. Пенсионерка Надежда Алексеевна лично попробовала позаниматься на степере.

- Впечатления хорошие, - поделилась она своим мнением. - Утречком вместо зарядки сюда можно ходить.

- Здесь задействованы все группы мышц - и плечевой корпус, и тазобедренный сустав, - пояснил пенсионерке Михаил Воробьёв. - Самое то для занятий в рамках программы "Активное долголетие".

В конце праздника все ребята и взрослые хором сказали "Спасибо!" управляющей компании.