Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

ясно+16 °C

Департамент городского хозяйства ведёт подготовку домов к зимнему сезону

04 июня 2020 г., 1:57

Просмотры: 1353


Подготовка многоквартирных домов к зимнему сезону в Департаменте городского хозяйства начинается с весеннего осмотра. 
- Вместе с председателями советов домов представители РЭУ осматривают все конструктивные элементы и инженерные узлы дома, - говорит заместитель генерального директора ООО "ДГХ" Дмитрий Щербаков. - Есть общепринятые работы, которые мы должны проводить на всех домах. Прежде всего контролируем состояние крыш и стен. В рамках весеннего осмотра выявляем все возможные дефекты, которые в ходе подготовки на каждом конкретном доме нужно будет исправлять. 
Перечень работ согласовывается с советом многоквартирного дома. 
- Это может быть ремонт кирпичной кладки или ремонт межпанельных швов, деревянных конструкций, - приводит пример Дмитрий Владимирович.   
    Проводится проверка и подготовка тепловых узлов. Сюда входит ревизия запорной арматуры, очистка фильтра, замена и поверка устройства, которое обеспечивает контроль температуры и давления (манометры и термометры), покраска и утепление узла. 
- Ремонтируются инженерные коммуникация - стояки отопления, водоснабжения, канализации, - продолжает Дмитрий Щербаков. - То есть практически все, что обеспечивает жизнедеятельность дома.
Пандемия коронавируса сказалась на сроках ремонта: повторный пуск отопления отодвинул начало работ с инженерными коммуникациями. 
- Кроме этого текущий год больше ни в чем не будет отличаться от предыдущих ни по виду выполненных работ, ни по их объёму, - заверил Дмитрий Владимирович. - Все в плановом режиме.
К 15 августу многоквартирные дома уже должны иметь паспорта готовности к отопительному сезону. До этого срока ООО «ДГХ» проведёт все работы, которые требуются для нормальной жизнедеятельности МКД.

2 2.jpg

2 3.jpg