Яндекс.Погода

пятница, 18 июня

ясно+26 °C

Департамент городского хозяйства ведёт ремонт более 30 подъездов

03 июня 2021 г., 17:06

Просмотры: 123


В Департаменте городского хозяйства запланировали привести в порядок в этом году 224 подъезда. По многим адресам ремонт уже завершён. Среди них дом № 7 по ул. Толстикова, дом № 14 по ул. Шилова, дом № 30 по ул. Дачная, дом № 51 по ул. Советской, дом № 9 по ул. Юбилейной и другие.  Сейчас в работе 31 подъезд.
В доме № 10 по улице Димитрова в самом разгаре «грязный» этап. Уже три дня здесь трудятся бригады столяров, электриков, маляров-штукатуров.  Ремонт идёт сразу в двух подъездах. На входе рабочие демонтируют старый дверной проём. 
- Здесь будет стоять новое дверное полотно, - поясняет столяр департамента Александр Сергиенко. - Его изготовили в нашем столярном цехе. На установку потребуется не меньше шести часов. Это же вам не просто «дверь вставить». Здесь надо сделать простенок, потому что проём нестандартного размера, затем смонтировать верхнюю перегородку, подготовить каркас. 
Внутри работают маляры. За три дня они успели смыть потолки, расшить и загрунтовать стены и оштукатурить их, а сейчас ведут подготовку потолков к покраске.
- Здесь классический дизайн: потолок и половину стены покрасим белым, а половина стены до пола - контрастным цветом, внизу будет «сапожок» - это коричневая полоса, имитирующая плинтус, - говорит штукатур-маляр ООО «ДГХ» Елена Т.
На ремонт одного подъезда может уйти от двух недель до одного месяца.
- Всё зависит от объёма работ и от начального состояния подъезда, - поясняет Анна Ивановна, напарница Елены. - Если внутри всё разбито, то мы на подготовку к покрасочным работам потратим гораздо больше времени. Этот подъезд был в довольно приличном состоянии.
Всего в этом году в Коломне отремонтируют 303 подъезда, работы в 126 из них частично профинансирует областной бюджет в рамках региональной программы «Формирование современной комфортной городской среды». Первоначально правительство региона выделило средства на 30 процентов подъездов из общего списка. Однако позже принято решение увеличить объём финансирования до 41 процента из общего списка подъездов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц