Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Департамент городского хозяйства выиграл тендер по содержанию внутриквартальных проездов

30 апр. 2020 г., 14:09

Просмотры: 316


Первым делом управляющая компания приступила к ямочному ремонту асфальтового покрытия.

- Работы мы начали со второй половины апреля, потому что ранее нам не позволяла погода, - говорит начальник службы благоустройства ООО "ДГХ" Нина Макеева. - Ремонтируем небольшие ямы, до 25 сантиметров в длину.

В первую очередь уделяют внимание ямам, которые обозначили жители в своих обращения в администрацию округа, на портал Добродел и через другие источники. Затем наступит очередь оставшихся дорожных изъянов.

- Осенью мы провели инвентаризацию всех ям, проинспектировали дорожное полотно, сфотографировали, занесли изъяны в программу, - говорит Нина Николаевна. - То есть мы знаем все сложные места, будем работать

В ямочном ремонте внутриквартальных дорог задействовано рабочее звено из четырёх человек.

- Работа строится следующим образом: сначала существующую яму фрезерует трактор, потом её выметают, вычищают и проливают битумом, - продолжает Нина Николаевна. - И только потом закрываем асфальтом. Сейчас мы берём асфальта по 5 тонн в день. Поэтому количество ям, у которых проводится подготовка, рассчитывается именно из этого объёма.

За первую неделю уже отремонтировали дорожное полотно во дворах домов № 6, 8, 10 по проспекту Кирова, дома № 78 по улице Дзержинского, дома № 2 по улице Леванеского, воле домов 1, 3 и 3 А по Окскому проспекту и в других местах.