Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+16 °C

Департамент городского хозяйства запланировал на этот год отремонтировать 134 подъезда в подведомственных домах

13 июля 2020 г., 14:37

Просмотры: 1593


Департамент городского хозяйства запланировал на этот год отремонтировать 134 подъезда в подведомственных домах. 
- В связи с пандемией ремонтные работы с марта до середины июня были временно приостановлены, - говорит начальник отдела управления жилищным фондом ООО «ДГХ»  Ольга Синёва. - Запланированные сроки выполнения работ перенесены, поэтому в настоящее время завершены работы только в 53 подъездах, в 15-ти они продолжаются.
Во время ремонта специалисты департамента в местах общего пользования меняют деревянные окна на оконные блоки ПВХ, проводят косметическую отделку, ремонтируют систему электроосвещения, входные группы и ступени, при необходимости производят замену тамбурных и входных дверей. 
- План работ составляем во время планового весеннего и осеннего осмотров общего имущества многоквартирных жилых домов, - продолжает Ольга Эдуардовна. -  С председателем совета дома согласовываем дефектную ведомость, виды, объемы и место проведения ремонтных работ выбираем цветовую гамму для окраски стен.  Где-то, например, уже стоят пластиковые окна, значит, их замену мы исключаем из перечня необходимых ремонтных работ, в некоторых подъездах уже отремонтированы входные группы. Ну а есть подъезды, где требуется полный комплекс ремонтных работ. 
Немаловажный фактор при решении, что именно включить в работы по ремонту подъездов, - наличие финансовых средств на доме для выполнения работ. 
- Некоторые советы МКД решают, что практичнее отремонтировать не все подъезды дома разом, а лишь некоторые, при этом оставшиеся средства пустить для решения более приоритетных задач, например, отремонтировать кровлю, заменить запорную арматуру или трубопроводы в техподполье. 
Иногда между жильцами и советом дома возникают недопонимания в отношении запланированных ремонтных работ. В этом случае, департамент организует общую встречу.
- Собираемся активом, приглашаем жителей, - поясняет Ольга Синёва. -Объясняем, что все подъезды разом отремонтировать не представляется возможным. Идём поэтапно, иногда приходится планы менять. Одни работы по дому отменяем, но включаем ремонты подъездов. Иногда бывает обратный процесс, когда жители говорят: "Не делайте нам ремонт подъездов, а сделайте ремонт, например, отмосток". Но не было ни одной ситуации, в которой не находилось бы соломонова решения.
- В июле запланирован масштабный ремонт в подъезде № 12 по адресу Зелёная, 12, - говорит Ольга Эдуардовна. - Начнём работы с замены оконных блоков, а в итоге  будет произведен полный комплекс работ.
В настоящее время ведутся работы в подъездах дома № 16 по ул. Ленина, дома № 46 по проспекту Кирова, дома № 6 по улице Коломенской и         дома № 13 по улице Зелёной. 
Для выполнения работ по ремонту подъездов задействованы бригады десяти подразделений РЭУ, участка общестроительных работ и электромонтажного участка Департамента в общей сложности около 40 человек.

6 2.jpg

6 3.jpg

6 4.jpg

6 5.jpg

6 6.jpg

6 7.jpg