Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+15 °C

Дезинфекция в подъездах на территории Коломенского г.о. проводится ежедневно

28 марта 2020 г., 15:18

Просмотры: 2616


Комплекс мероприятий по профилактике коронавируса, ОРВИ и гриппа по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева разработали министерство ЖКХ МО совместно с региональной Госжилинспекцией. Прежде всего речь идёт о дезинфицирующих обработках мест общего пользования в многоквартирных жилых домах.

Департамент городского хозяйства ещё на прошлой неделе дополнил влажную уборку подъездов специальными обеззараживающими средствами. Клининговые компании закупили для профилактики инфекций хлорактивные дезинфицирующие средства.

- При полной уборке подъездов уборщицы не только моют полы лестничных клеток, входной группы, лифтовых кабин, но и протирают спецраствором перила, кнопки домофонов, кодовых замков, лифтов, дверные ручки, почтовые ящики, - говорит зам. генерального директора ООО «Департамент городского хозяйства» Дмитрий Щербаков. – Для дезинфекции используются средства различных химический групп: хлорсодержащие, кислородактивные (перекись водорода трехпроцентная), а также полимерные и спортсодержащие вещества. Все они рекомендованы для подобной работы, проверены временем и безопасны для жителей.

   А с понедельника в Коломенском городском округе предпринимаются усиленные меры, чтобы не допустить распространение коронавируса. В дополнение к еженедельной влажной уборке управляющие компании организовали ежедневную дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах.

Департамент городского хозяйства разработал график с указанием точного времени проведения влажной уборки. Работники клининговой компании задействованы на обработке подъездов с 7.30 до 18 часов. Ознакомиться с общим графиком можно на сайте ООО «ДГХ», кроме того информация об индивидуальных режимах дезинфекции имеется в каждом подъезде жилых домов, находящихся в управлении компании.

- Я считаю, что дезинфицирующая обработка - это очень хорошо, сама лично протираю ручки своих дверей, - говорит председатель совета дома № 5 по ул. Толстикова Мария Сушкова. - Вчера видела, что в подъезде провели влажную уборку. В нашем доме один подъезд, мы всегда держим этот вопрос на контроле. Постоянно на связи с менеджером, который курирует работу. Пока не отслеживала ежедневную обработку, но теперь, когда знаю точное время, буду проверять.

1 2.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости