Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Директор МУП «Тепло Коломны» рассказал, о планах модернизации городских очистных сооружений

04 марта 2018 г., 8:00

Просмотры: 414


Рубрика «Блиц – интервью»

МУП «Тепло Коломны» продолжает модернизацию городских очистных сооружений.

Что уже сделано и о планах на будущее рассказал директор предприятия Николай ГЕРЛИНСКИЙ:

- Одна из главных наших задач - повысить надёжность и качество системы  водоотведения, а также снизить издержки при её эксплуатации. В прошлом году мы продолжали реконструировать главную насосную станцию. Сейчас она в нормальном рабочем состоянии. Чтобы поддерживать её на таком уровне, закупили второй насос. Первый отработал уже семь лет. Старые, которые установлены на станции ещё в начале 70-х годов, совершенно нерентабельные - потребляют огромное количество электроэнергии. Так что в основном работал один насос. Теперь надёжность и стабильность работы повысится.

- А в каком состоянии находятся сегодня коллекторы?

- В прошлом году мы переложили два километра канализационных коллекторов, в том числе продолжили замену коллектора, который идёт от главной насосной станции. Год, максимум два -  и заменим его полностью.

- Что скажете относительно самой очистки стоков?

- Закупили и смонтировали оборудование грабельного отделения на очистных сооружениях. Это то устройство, которое отбирает из потока мусор. На главной насосной станции установлено подобное приспособление, но оно рассчитано на мусор более крупный. С мелким приходится «работать» при очистке. Почему это важно? Во-первых, он выводит из строя оборудование, которое дальше идёт по цепочке, к примеру, насосы. Во-вторых, препятствует переработке нечистот бактериями. То есть, если мы убираем мусор, то процесс очистки происходит более стабильно, стоки очищаются лучше.

Наталия Шепелева