Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

До закрытия полигона ТБО "Воловичи" осталось меньше месяца

18 нояб. 2019 г., 15:50

Просмотры: 547


До закрытия полигона твёрдых бытовых отходов "Воловичи" осталось меньше месяца. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев  во время совещания с руководящим составом областного правительства.

«У нас успешно ведется строительство современных комплексов по переработке отходов, в течение ближайшей пары недель мы откроем два современных комплекса в городских округах Егорьевск и Коломенский, - сказал губернатор. - Но прежде мы закроем две городские свалки на этих территориях. Об этом мы договаривались с жителями и свое обещание обязательно выполним».

На комплексе по переработке отходов "Юг" уже начались пуско-наладочные работы. Предприятие в тестовом режиме принимает содержимое "синих" мусоровозов. За три дня объём сортируемых отходов будет увеличен с 10 до 100 тонн. До конца месяца комплекс планирует выйти на переработку 200 тонн в сутки.

Увеличение объёма поступающих на КПО отходов прямо пропорционально снизит нагрузку на действующий полигон «Воловичи». Как только комплекс выйдет на плановую мощность, старую свалку закроют и начнут готовить к рекультивации.