Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Договор о рассрочке поможет избежать судебных взысканий

12 июня 2018 г., 14:02

Просмотры: 216


Очередной рейд по выявлению неплательщиков за услуги ЖКХ провели сотрудники департамента городского хозяйства совместно со службой судебных приставов.  

Более двух миллионов рублей задолжали жители домов № 31 и
№ 33 по улице Зелёной, более миллиона -  жители домов № 36 и № 37 по улице Калинина.

Тем, кто оказался дома во время визита судебных приставов и сотрудников департамента, предложили заключить договор о рассрочке погашения задолженности, остальным - оставили постановление на возбуждение исполнительного производства, требование о погашении задолженности и о явке на приём в службу судебных приставов.

Если у должника есть официальный источник дохода, то из зарплаты или пенсии будет ежемесячно удерживаться 50% для выплаты долга. Если заключается договор о рассрочке погашения задолженности, ДГХ отзывает исполнительный документ из службы судебных приставов и все меры принудительного исполнения (арест имущества, удержание из зарплаты или пенсии) отменяются. Договор о рассрочке также останавливает начисление пеней, что препятствует росту долга.

Для заключения соглашения о рассрочке погашения задолженности можно обратиться в претензионно-правовой отдел ДГХ по адресу: ул. Чкалова, 6, т.: 623-16-78.

По информации ООО «ДГХ»