Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

небольшой дождь+21 °C

Электрическое «сердце» дома поменяли в четырёхэтажке на улице Ленина

09 февр. 2021 г., 13:23

Просмотры: 223


Электромонтёры по ремонту и обслуживанию домовых систем Департамента городского хозяйства заменили вводно-распределительное устройство - электрический шкаф, который питает весь дом по адресу ул. Ленина - 43а.
- Этот дом построен в 1963 году прошлого века, и вводное электрооборудование здесь уже морально устарело и износилось, - говорит начальник электромонтажного участка ООО «ДГХ» Руслан Юдаев. - Оно не обеспечит своевременного отключения квартирных линий в случае короткого замыкания. Поэтому мы сейчас меняем его на совершенно новое и с учётом всех современных требований.
Вместе с электромонтёрами спускаемся в подвал - именно здесь расположено электрическое «сердце» дома. Руслан Валерьевич показывает старый металлический шкаф с традиционной пометкой «Напряжение. Опасно для жизни».
- Старые предохранители, которые установлены здесь, рассчитаны на 250 ампер (других в те годы просто не выпускали), а линия в жилом доме рассчитана на 63 ампера, - уточняет Руслан Валерьевич. - В новых электрощитах стоят уже как раз на 63 ампера.  Если произойдёт какое-то короткое замыкание, то новые предохранители отключат подачу электроэнергии быстрее старых.
Металлический шкаф меняют полностью - вместе с рубильниками, автоматическими выключателями и корпусом. А разводка электросетей по дому при этом не затрагивается.
- Мы по графику производим техническое обслуживание электрооборудования в домах, выявляем дефекты, - говорит Руслан Юдаев. - Если мы видим, что устройство уже изношено и его необходимо менять, то подаём председателю совета дома это как рекомендацию. Совет дома утверждает, включает в план работ на какой-то период.
За январь аналогичную замену вводно-распределительных устройств провели доме № 13 по улице Калинина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц