Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Фасады четырёх коломенских домов отремонтируют в этом году по заказу Фонда капремонта

24 марта 2021 г., 12:26

Просмотры: 503


Новый облик в этом году обретут дома 44, 45 по улице Щуровской, дом 23 по улице Добролюбова и дом 1 по ул. Арбатской.  За счёт средств собственников, собираемых на счете Фонда капитального ремонта общего имущества, отремонтируют и утеплят фасады зданий.

«На Добролюбова и Щуровской утепление выполнят с помощью бескаркасной системы утепления фасадов с трёхслойными утепляющими панелями (Термоленд), - уточняет зам. главного инженера ООО «ДГХ» Дмитрий Клочков. - Это уже готовые панели с утеплителем и оцинкованными листами железа. Подготовка по проекту начинается на заводе, по размерам производят их раскрой, а на месте делают монтаж и крепят к стене здания».

Дом 1 по улице Арбатской изначально тоже хотели утеплять по этому принципу, но жители приняли решение не утеплять дом и остановили свой выбор на ремонте неоштукатуренного фасада. «Старую краску очистят, швы заделают, а потом проведут новую обработку и покраску», - говорит Дмитрий Вячеславович.

Последний раз работы по ремонту фасадов проходили в Коломне в 2019 году. Тогда обновили три дома: 29 по ул.  Добролюбова, 2 и 4 по ул. Заставной.

«Стены дома 29 по Добролюбова утеплили с применением системы с тонким наружным штукатурным слоем, - вспоминает Дмитрий Вячеславович. -  Сначала произвели монтаж утеплителя, потом поверх специальной сетки нанесли штукатурку, затем красили. А дома по улице Заставной сделаны бескаркасным термолендом, то есть готовыми настенными панелями».

До начала работ по обновлению фасада, в этих домах заменяют всю внутридомовую газовую систему. Газ заводят в квартиру первого этажа с улицы по фасадному газопроводу, а дальше ведут вверх по стояку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*