Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Газ в доме оказался вне закона

30 нояб. 2016 г., 9:40

Просмотры: 231


Отключение дома от подачи газа стало результатом рейда.

Руководитель областной Госжилинспекции Вадим СОКОВ и сотрудники филиала Мособлгаза провели инспекционную проверку состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в 18-квартирном доме № 22 по улице Сапожковых. Межведомственная комиссия в своё время признала этот дом аварийным и подлежащим расселению. Большинство жителей отпраздновали новоселье в новых квартирах, предоставленных муниципалитетом, но проживающие в четырёх квартирах до последнего момента откладывали переезд.

Инспекционная проверка установила, что у собственников дома отсутствуют договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, запорная арматура в помещениях не обслуживается, трубопроводы в доме имеют следы коррозии. Таким образом, обеспечить безопасность жителей не представлялось возможным. Заблаговременно их предупредили об отключении газа, в этот день они окончательно покинули аварийное жильё.

 ФАКТ

Законодательство РФ запрещает поставку природного газа при отсутствии у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования.

По сообщению областной Госжилинспекции