Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+31 °C

Газовая служба Департамента городского хозяйства приводит в порядок оголовки дымоходов и вентканалов

29 июня 2021 г., 14:45

Просмотры: 5


В список традиционных летних работ для специалистов газовой службы ООО «ДГХ» входит ремонт оголовков труб на крышах многоквартирных домов.

В этом сезоне департамент привёл в порядок уже около 30 выходов дымоходов и вентканалов.

- Объёмы работ на разных адресах отличаются, - говорит начальник газовой службы ООО «ДГХ» Мария Забежаева. - Где-то надо подлатать кирпичную кладку, а где-то требуется полностью разобрать оголовок и уложить заново.

Дефекты дымоходных выходов управляющая компания выявляет во время планового весеннего или осеннего обхода дома. Решение о ремонте принимают вместе с председателем совета дома. Затем газовая служба ставит адрес в план работ.

- Иногда приходится сталкиваться с непониманием жителей важности ремонтных работ, - продолжает Мария Александровна. - Возле небольших домов (например, на улице Суворова или Шавырина, на улице Октябрьской революции 427а, б) жители обустраивают цветники и даже огородики. Всё огорожено заборами. Автовышка не может подъехать, чтобы поднять рабочих к оголовку. Просим жителей на время работ убирать заборы и давать доступ подъезда к дому.  Ведь есть цветы перед домом или их нет - это не влияет на безопасность, а вот разрушенный оголовок может сказаться на работе системы вентиляции и дымоходов, что очень опасно.

До зимнего периода рабочим газовой службы Департамента городского хозяйства предстоит привести в порядок ещё более 150 оголовков.

17 2.jpg

17 3.jpg

17 4.jpg

17 5.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*