Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-11 °C

Газовая служба Департамента городского хозяйства разработала памятку для жителей домов с газовыми колонками

12 февр. 2021 г., 16:45

Просмотры: 304


Вопрос безопасного обращения с газовым оборудованием вновь в центре внимания. Причиной этому стала очередная трагедия, которая произошла в Щёлкове - семья с двумя детьми отравилась газом.

Специалисты газовой службы ООО «ДГХ» неоднократно обращались к жителям лично при обходе квартир и через средства массовой информации с напоминанием о том, как важно своевременно проводить проверку систем вентиляции, дымоходов и проверять исправность газового оборудования. Особое внимание специалисты уделяют квартирам, в которых установлены газовые колонки и котлы.

Для жителей таких домов Департамент городского хозяйства разработал листовку-памятку о правильном обращении с газом. Её будут крепить к квитанциям на оплату коммунальных услуг.

- В памятках мы объясняем жителям, что ни в коем случае нельзя вмешиваться в систему вентиляции - устанавливать вытяжки или вентиляторы в вентканалы, - говорит начальник газовой службы ООО «ДГХ» Мария Забежаева. -  Платёжки с такими памятками жители получат уже в феврале и марте. Также эту информацию можно увидеть на стендах в подъездах домов.

Как уточнила Мария Александровна, предварительная версия трагедии в Щёлково - это вмешательство в систему дымоудаления и вентиляции, а именно установка принудительной вытяжки и перемонтаж дымохода.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*