Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Газовая служба Департамента городского хозяйства ведёт ремонт оголовков дымоходов

03 авг. 2020 г., 20:38

Просмотры: 333


Сухая погода, прогнозируемая на ближайшие дни синоптиками, позволит специалистам газовой службы ООО "ДГХ" интенсивнее провести работы по ремонту оголовков дымоходов. 
- В плохую погоду кровля иногда не позволяет даже вылезти на крышу, не то что уж вести ремонт, - говорит начальник газовой службы Мария Забежаева. - Например, шиферная кровля, когда сырая, становится очень скользкой. Работать на ней опасно. 
За неделю ремонтники приводят в порядок оголовки дымоходов на четырёх-пяти адресах. Работает бригада из двух человек. Сейчас ремонт ведётся в микрорайоне улиц Шавырина, Кутузова и Черняховского. 
- Объёмы работ на разных адресах отличаются, - продолжает Мария Александровна. - Где-то надо подлатать кирпичную кладку, а где-то требуется полностью разобрать оголовок и уложить заново.
Дефекты дымоходных выходов управляющая компания выявляет во время планового весеннего или осеннего обхода дома. Решение о ремонте принимают вместе с председателем совета дома. Затем газовая служба ставит адрес в план работ. 
- Некоторые жители просят установить металлические зонты над оголовками, думая, что это защитит их от разрушения, но по СНИПам это запрещено, - уточняет Мария Александровна. - При сильном ветре этот зонт может закрыть оголовок дымохода, и тогда жильцы могут задохнуться от угарного газа. Также на колпаках зимой возможно обмерзание и тогда возникнет обратная тяга, что также приведёт к отравлению жильцов. Дождь и снег, попавшие в отверстие дымохода не наносят никакого урона, всё просыхает естественным образом.