Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Газовая служба ДГХ приступила к обслуживанию газового оборудования в поселениях городского округа

16 мая 2018 г., 8:00

Просмотры: 339


Газовая служба ДГХ приступила к обслуживанию внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) в поселениях Коломенского городского округа.

Стоит напомнить, что новый фронт коммунальных работ департамент начал осваивать с 1 февраля этого года, предварительно подготовив и обучив группу сотрудников и создав в своей структуре участок, специализирующийся на ремонте и обслуживании источников и проводников «голубого» топлива, дымоходов и вентиляционных каналов.

Первоначально коммунальщики начали планомерно осваивать исключительно городскую территорию. Только за первый месяц работы было заключено 1330 договоров с жителями и проведено 2600 осмотров газового оборудования. 

С начала мая в сферу деятельности департамента вошёл и сельский жилой фонд, который насчитывает более трёхсот объектов. В основном это трех- и пятиэтажные дома, возраст которых составляет более тридцати лет. По первым результатам осмотра, количество утечек на входных кранах приблизительно такое же, как и в городе, а вот с дымоходами и вентканалами ситуация более запущенная.

Специалисты участка по обслуживанию ВКГО начали осмотр с Акатьева. В первый день было заключено 15 договоров, составлено 38 актов осмотра, произведена замена десяти вентилей. График работ согласован с управляющей компанией и сотрудниками Мособлгаза, которые проверяют внутридомовое газовое оборудование.

Объявления на подъездах информируют жителей о необходимости заключения договоров на обслуживание ВКГО, об оплате этой услуги и времени осмотра специалистами ДГХ.

Председатели советов домов также оказывают всемерную помощь в разъяснении актуальности грамотного и качественного подхода к содержанию газового хозяйства.

Дополнительные, то есть сельские, территории потребовали увеличения штатных и транспортных единиц: теперь в этой специализированной структуре будут работать десять звеньев и две автомашины «ГАЗель».

 Правда, по словам начальника участка ВКГО Михаила Воробьёва, необходима ещё одна машина, так как территория довольно обширна: например, самый удалённый дом (в Зарудне) находится в 30 километрах от центра города...

Отдельного внимания потребовал входной кран - граница между внутридомовым и внутриквартирным газовым оборудованием. Кран относится к внутридомовому имуществу, но находится на территории собственника.

- Мы не можем покинуть квартиру, где не в порядке газовое оборудование, - подчеркнул Михаил Михайлович, - поэтому для обслуживания именно этих кранов заключили специальный договор с МУП «Департамент ЖКХ Коломенского городского округа».

Михаил ВОРОБЬЁВ, начальник участка ВКГО ООО «ДГХ»:

- Принцип нашей работы - содержать газовое оборудование в исправном состоянии.

Наталия ТРОХИНА

Николай РОМАНОВ