Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Глава Биорковского сельского поселения Виктор Макаров побывал на совещании в областном министерстве ЖКХ

11 июля 2014 г., 12:09

Просмотры: 53


Он рассказал:

Он рассказал:

- Нам передают военный городок в Двориках. Для нас это серьёзная обуза. По акту в собственность муниципалитета поступят 19 жилых домов. Все без исключения жилые постройки нуждаются в капитальном ремонте: необходимо менять кровли, сантехнику, обустраивать подъезды, наводить порядок в подвалах. Четыре дома - аварийные, ветхие до такой степени, что подлежат сносу. Другие объекты ЖКХ: котельная, водозаборный узел, насосная станция, водонапорная башня - находятся в технической зоне воинской части и станут нашими только после её расформирования.

- А кто будет финансировать работы, которые на-верняка влетят в копеечку?

- Об этом я и коллеги поднимали вопрос в министерстве ЖКХ. Там обещали, что вместе с военным ведомством будут определены объёмы работ и затраты. В бюджете нашего поселения не заложены деньги на военный городок.

- Когда ожидается передача объектов?

- О сроках мне неизвестно. Но из районной администрации в адрес Минобороны ушло письмо с просьбой о передаче объектов военного городка.

В ТЕМУ

Судьба городков в Сосновом Бору и на Чёрной также будет решаться в областном министерстве ЖКХ. Но позже

СПРАВКА. Минобороны РФ передало в собственность области 52 военных городка: семь - на баланс региона и 45 - на баланс муниципалитетов. Многие объекты находятся в ветхом и аварийном состоянии.

Для того чтобы привести их в порядок, потребуется около 50 миллиардов рублей. Таких средств в бюджетах нет. Поэтому часть из переданных военных городков будет в дальнейшем предоставлена инвесторам в рамках договоров развития территорий.

Подмосковное правительство утвердило изменения в госпрограмму "Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014 - 2018 годы". Финансирование госпрограммы увеличится на 5,5 миллиарда рублей - до 31,6 миллиарда. В частности, будет профинансировано восстановление инженерной инфраструктуры военных городков, переданных в собственность муниципалитетов.

На фото. Вот такие дома достанутся в наследство Биорковскому поселению от военного городка

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru

Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО