Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Главный инженер «Спецавтохозяйства» рассказал о конкурсе профмастерства среди водителей в сфере ЖКХ

01 нояб. 2017 г., 8:00

Просмотры: 179


Автор фотографии: Николай Романов

Три пластиковых стаканчика поочерёдно оказываются под колёсами тяжёлого «КамАЗа»-мусоровоза. Сразу видно: за рулём - профи.

Площадка на территории МУП «Спецавтохозяйство» в очередной раз стала испытательным полигоном для водителей городских предприятий коммунальной сферы. Конкурс профмастерства для них - это статус, престиж и подтверждение собственных умений и навыков, подкреплённых знаниями. О практической подоплёке конкурса мы спросили у одного из организаторов - главного инженера «Спецавтохозяйства» Альберта АНОХИНА:

- Состязания в мастерстве, которые сегодня мы приурочили к Дню автомобилиста, давно стали традиционными. Основная задача - демонстрация возможностей наших работников, пропаганда безопасного и безаварийного вождения. В условиях, когда шофёрам, управляющим спецтехникой, приходится совершать немыслимые манёвры во дворах, сплошь заставленных автомобилями, - профессионализм стоит на первом месте.

- Какие предприятия участвуют в конкурсе?

- «Спецавтохозяйство», департамент городского хозяйства, «Тепло Коломны». Как обычно, водители соревнуются в теории, проходя тесты на знание правил дорожного движения, и в практике - демонстрируя водительские навыки. Кроме этого, проводим конкурс среди любителей - «Автоледи». На него заявились несколько представительниц прекрасного пола.

- Количество участников, надо полагать, растёт год от года?

- Да, и их будет ещё больше, учитывая проходящую территориальную реформу: в будущем к нам присоединятся работники сельских предприятий ЖКХ.

Николай Романов