Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Госжилинспекция проверила качество работ по дезинфекции подъездов в Коломне

09 апр. 2020 г., 19:14

Просмотры: 2576


Госжилинспекция проверила качество работ по дезинфекции подъездов в многоквартирных домах под управлением "Департамента городского хозяйства".

Проверка началась с дома № 60 по улице Гагарина. Двое мужчин в защитных костюмах работали слажено: один с помощью опрыскивателя обрабатывал поверхности специальным раствором, другой следом за ним убирал излишки влаги и осевшую за сутки пыль с кнопок домофона, перил, почтовых ящиком и прочего. После обработки в подъезд вошла Карина Вайлапова, главный специалист территориального отдела № 11 Госжилинспекции, с белоснежной салфеткой в руках. С её помощью инспектор проверяла качество обработки. Салфетка осталась белая - всё хорошо, потемнела - стоит ещё потрудиться. В этом доме к работе бригады дезинфекторов замечаний нет.

 - Мониторинг дезинфекции многоквартирных домов проводится регулярно, - говорит Кристина Витальевна. - Выезжаем ежедневно. На каждого инспектора в день приходится по 15 домов. Проверяем ручки, двери. Обязательно все общедоступные поверхности: перила, почтовые ящики.

Комиссия в составе инспектора и представителей ООО "ДГХ" двинулась дальше. Ещё одну бригаду застали в доме № 78 по улице Суворова. Здесь аналогичная картина: мужчины в защитных костюмах с опрыскивателями в руках.

- Очень тяжело бывает попасть в подъезды, - жалуется Галина Кривошляпова, мастер службы благоустройства ООО "ДГХ", которая руководит бригадой. - Мой универсальный ключ подходит далеко не везде. А жильцы часто оказываются открывать дезинфекторам дверь.

Семилитровой канистры опрыскивателя хватает на обработку одного подъезда пятиэтажного дома, а в двухэтажном - на два подъезда. С водой и дезинфицирующими средствами нехватки нет.

За полтора часа комиссия успела объехать шесть адресов.

- В целом всё удовлетворительно, - подводит итог Карина Вайлапова. - Бывают небольшие недочёты, передаём их в управляющую компанию. Все они устраняются в течение суток, некоторые даже сразу на местах при проверке. Например, отсутствие графиков. В системе «Проверки Подмосковья» управляющая компания фотофиксирует, что график есть. Буквально на следующее утро нам звонят жители и говорят, что график отсутствует. Возможно, какие-то недобросовестные люди это всё срывают. Но управляющие компании быстро реагируют, вешают графики заново. Серьёзных недочётов пока не встречалось.

Департамент в каждом подъезде повесил пояснение, как должна проводиться обработка подъездов.

- Ежедневно дезинфицируется входная группа, кнопки домофона, ручки дверей, полы при входе, полы первого этажа, кнопки лифта, стены и пол в нём, стены первого этажа и этажная площадка, где размещены почтовые ящики. Кроме того, два раза в неделю делается комплексная уборка с первого по последний этаж, - уточнил заместитель генерального директора ООО "ДГХ" Дмитрий Щербаков.