Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция рассказала об итогах года

16 февр. 2018 г., 8:00

Просмотры: 405


28 место из 125 в рейтинге управляющих компаний (УК) заняло по итогам прошлого года ООО «ДГХ».  

Такую информацию озвучила вчера на прошедшем в Коломне совещании зам. руководителя областной Госжилиспекции Светлана ВЫБОРОВА.

Сейчас управляющие организации оцениваются по 15 критериям. Среди них - процентное отношение количества подтверждённых проверкой Госжилинспекции жалоб граждан к общей площади обслуживаемого жилфонда, процент неисполненных предписаний, наличие у сотрудников (помимо руководителя) квалификационного аттестата и другие.

Для чего составляется рейтинг? В первую очередь он позволяет жителям получать объективную информацию о качестве работы их УК. К тому же рейтингование помогает поддерживать здоровую конкуренцию среди участников этого рынка, а жителям - принимать правильные решения, к примеру, о замене плохо работающих управляющих организаций на более эффективные.

- Главная задача управляющих компаний - своевременно реагировать на жалобы жителей, - подчеркнула Светлана Выборова. - По итогам прошлого года отмечу, что количество обращений граждан в Госжилинспекцию в Коломенском городском округе снизилось.

Одним из эффективных методов работы, направленных на сокращение количества жалоб, представитель ГЖИ назвала создание советов многоквартирных домов. В нашем округе их на сегодня создано 861 при общем количестве домов 1356.