Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+20 °C

Госадмтехнадзор вместе с волонтёрами "Молодой гвардии" проверили состояние детских площадок

01 апр. 2021 г., 20:40

Просмотры: 42


Внимание инспекционной группы было сосредоточено на двух адресах: дворы домов №№ 76 и 80 по улице Ленина.

Инспекторы ГАТН оценивали не только целостность конструкции игровых элементов, но и состояние окружающей территории. В этом им помогали активисты "Молодой гвардии".

- Эти ребята - наши надёжные помощники, - говорит заместитель начальника территориального отдела № 27 Госадмтехнадзора Евгений Соловьёв. - Город большой, а нас мало, поэтому они выполняют роль внештатных инспекторов. О всех недочётах, которые выявляют, ребята докладываю нам, предоставляют фотоматериалы, а мы принимаем меры. Благодаря им устраняем процентов 30-40 нарушений.

Во дворе дома № 76 недалеко от территории детской площадки инспекторы увидели "склад" снега. Начальник службы благоустройства Департамента городского хозяйств Нина Макеева пояснила, что работы по очистке дворов от последствий аномально снежной зимы ещё продолжаются, конкретно эту снежную кучу ликвидируют в течение рабочего дня.

По детской площадке у дома № 80 тоже было несколько замечаний.

- В основном мы обращали внимание на мусор возле игровых площадок и  дефекты конструкции, целостность оборудования, ведь оно должно быть безопасным для детей, - рассказали активисты "Молодой гвардии" Антон, Ксения, Максим и Алина. - Увидели надписи, треснутые деревянные колечки, нет секции забора, песочница покрыта льдом.

Инспекторы акцентировали внимание на наледи, которая покрывает основание площадки.

- Днём сейчас плюсовая температура, а ночь уходит в минус, поэтому часто во дворах можно увидеть толстый слой наледи, - поясняет Нина Макеева. - На асфальтовом покрытии мы можем применять лопаты, ледорубы, но на мягком покрытии игровых площадок использовать их невозможно, ведь есть вероятность повредить основание. В этом случае приходится ждать, когда наледь достаточно подтает, чтобы подцепить её и убрать за ограждения.

Как пояснили инспекторы Госадмтехнадзора, цель выездной проверки - не выписать штраф, а устранить недоработки управляющей компании.

- Если нарушение устранено в течение срока предписания, то мы выносим минимальное наказание, - уточняет Евгений Соловьёв. - В основном это предупреждение.  Мы стараемся всем дать возможность исправиться.

photo_2021-04-01_13-45-57.jpg

photo_2021-04-01_13-45-58.jpg

photo_2021-04-01_13-45-58 (2).jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*