Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно+1 °C

Как происходит расчет платы за ЖКУ в декабре

30 дек. 2020 г., 13:18

Просмотры: 3003


В преддверии Нового года МосОблЕИРЦ досрочно выпустил единые платежные документы с начислениями за декабрь, чтобы дать возможность коломенцам оплатить ЖКУ до наступления праздничных дней. Счета на оплату были выпущены до 22 декабря, в квитанции вошли начисления за предоставленные жителям услуги. 

Ввиду более раннего  формирования платежного документа информация об оплате предыдущего месяца – ноября - отразилась в квитанции в том случае, если была произведена до 11 декабря. Если коломенец рассчитался после этого срока, то в платежке за декабрь сумма не отразится. При этом внесенные плательщиками средства будут учтены в январе 2021 года.
Исходя из этого, жители могут оплатить квитанцию за декабрь частично, с вычетом суммы неучтенной оплаты за ноябрь. В платежном документе МосОблЕИРЦ её указывают в графе «текущие начисления». 

Второй вариант – оплатить сумму, указанную в графе «Итого к оплате». В этом случае в следующем платежном документе начисления будут сделаны с учетом авансовой оплаты за один месяц. Таким образом, итоговая сумма начислений в январе будет уменьшена на сумму переплаты в предыдущем периоде.

При расчете платы также были учтены показания индивидуальных приборов учета, переданные жителями до 12 декабря. В том случае, если показания приборов учета воды и электроэнергии были переданы, но не отразились в платежном документе, в следующем месяце сумма начислений по соответствующим коммунальным услугам будет откорректирована с учетом фактического объема потребленных ресурсов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое