Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+31 °C

Как в Городском округе Коломна реализуется программа «Чистая вода»

14 июля 2021 г., 11:13

Просмотры: 10


Проект Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева «Чистая вода» реализуется на территории округа с 2014 года. За это время более 90% жителей были обеспечены качественной водой.

В коломенских населенных пунктах этот вопрос снят – за средства областного бюджета были модернизированы и установлены  станции водоочистки в 16 сёлах, деревнях и поселках: Старое Бобренево, Октябрьское, Лукерьино, Парфентьево, Горки, Макшеево, Никульское, деревень Семибратское, Молитвино, Андреевское, Колодкино, Туменское, Лыково, Проводник, Лесной и Запрудный.

В этом году продолжится модернизация на территории Озер. Будут проведены работы по станции второго подъема и переложены 100-процентно изношенные сети водоснабжения в селе Горы. Чистую воду получат более 1000 человек.

На всей территории муниципалитета действует централизованная система хозяйственно-питьевого водоснабжения. Обслуживает ее МУП «Тепло Коломны», предприятие по праву является одним из областных лидеров отрасли.

Жители округа получают воду с двух поземных горизонтов: Подольско-Мячковского и Каширского. Оба горизонта характеризуются повышенным содержанием железа, солей жесткости и фтора. Для того, чтобы вода у жителей соответствовала необходимому качеству, она проходит несколько стадий отчистки. Первое – обеззараживание, оно выполняется с помощью озонирования и ультрафиолетовой обработки. Далее с помощью технологии обратного осмоса снижают жесткость воды, а ее обезжелезивание выполняется по методу упрощенной аэрации.

Отметим, что для контроля качества воды с 2015 года на предприятии действует своя лаборатория, имеющая аккредитацию. Здесь есть все необходимое оборудование и подготовленный штат специалистов.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*