Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-11 °C

Коломенцам разъяснили, на кого распространится действие нового постановления правительства РФ об отмене пени за услуги ЖКХ

07 апр. 2020 г., 15:53

Просмотры: 493


Правительство РФ утвердило отмену пени за неуплату услуг ЖКХ до конца года.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому штрафы за неуплату услуг жилищно-коммунального хозяйства не будут начисляться.

"Приостановить до 1 января 2021 года взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт", - говорится в постановлении.

- Хочу подчеркнуть, что запрет на пени не отменяет для жителей обязанность оплаты услуг ЖКХ, - разъяснил зам. главы администрации Коломенского г.о Сергей Лысенко. – Эти меры направлены в первую очередь на защиту тех, кто испытывает проблемы с дистанционной оплатой жилищно-коммунальных услуг.

Документ в понедельник опубликован на сайте кабмина. В ближайшее время он появится и на официальный сайтах ресурсоснабжающих организаций.

Несмотря на то, что апрель объявлен нерабочим, работники жилищно-коммунальной сферы продолжают работать. Дворники, диспетчеры, аварийные бригады продолжают выходить на объекты, дезинфицировать подъезды, обеспечивать дом водой, теплом и электричеством, вывозить накопившийся мусор.

- Хочу напомнить коломенцам, что, соблюдая сроки оплаты услуг ЖКХ, мы сохраняем качество этих услуг, помогаем обеспечить наше безопасное и комфортное проживание в многоквартирных домах, - добавил Сергей Евгениевич.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*