Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

дождь+22 °C

Коломенский "Мегабак" принимает оконные стёкла

25 июня 2021 г., 15:31

Просмотры: 40


На коломенской площадке  «Мегабак» - пополнение: в стройном ряду контейнеров для сбора вторсырья появился небольшой открытый металлический ящик, предназначенный специально для листового стекла. 

-  После установки на площадке контейнеров для стеклянной тары мы столкнулись с вопросом размещения оконного стекла, так как жители стали приносить его к нам, - рассказывает заместитель директора муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» Сергей Виноградов. - Помещать такое стекло в контейнер нельзя, так как листы при перевозке бьются и повреждают полипропиленовый мешок. Складировать рядом с контейнером - тоже не самый правильный вариант, тем более такое размещение крайне затрудняет погрузку. Заготовитель, который вывозит стекло с площадки «Мегабак», по нашей просьбе установил специализированный контейнер для сбора листового стекла. Теперь этот вид отходов забирают прямо в контейнере: подъезжают, загружают при помощи манипулятора и меняют полный контейнер на пустой. 

Жителям, которые пользуются услугами «Мегабака», хотелось бы напомнить, что вторсырьё сдаётся на переработку бесплатно. Оконные стёкла предварительно необходимо освободить от рам. Зеркала, а также армированные и многослойные стеклянные листы заготовитель не принимает. 

Оконные стёкла, сданные на «Мегабак», ещё послужат человеку. Вторсырьё идёт не только на изготовление банок и бутылок. Из него после переработки делают множество полезных вещей: стекловолокно, силикатный клей, стеклочерепицу, лакокрасочные материалы, водные фильтры и керамическую сантехнику.

В Коломне сдать отходы на переработку можно ежедневно с 8 до 17 часов. Площадка «Мегабак» расположена на территории предприятия «Спецавтохозяйство» по адресу ул. Луговая, 10.

6 2.JPG

6 3.JPG

6 4.JPG

6 5.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц