Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Коломну привели в пример по качеству выполнения программы переселения из ветхого жилья

29 марта 2017 г., 20:27

Просмотры: 322


Коломну назвали примером качественного выполнения областной программы по переселению из ветхого жилья, об этом сообщил сегодня на выездном круглом столе Мособлдумы в КЦ "Коломна" председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики регионального парламента Игорь Коханый.

«Прежде мы побывали на объектах, которые в Коломне построили взамен обветшавших домов, советую всем последовать этому примеру и посмотреть качественную работу. Но в целом в области возникли конкретные проблемы по исполнению областной программы по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья в новые дома, в которых многие люди так нуждаются», - сказал Коханый.

По его словам, нередки случаи, когда объекты, сданные в эксплуатацию для проживания в них новосёлов - граждан из морально и физически устаревших домов, - оказываются непригодными для проживания по вине подрядчиков – строительных организаций.

Конкретные примеры строительного брака на объектах, предназначенных для переселенцев, привел на круглом столе аудитор региональной контрольно-счетной палаты Петр Новиков:

"Назову только один пример невыполненных работ: при строительстве трехэтажного дома на улице Текстильщиков в городе Пушкине некачественно оборудовали гидроизоляцию фундамента, не смонтировали системы экстренного оповещения, нет металлического ограждения на кровле, отсутствует детская площадка. Эти и другие случаи не единичны", - сказал Новиков.

После проверок факты некачественного исполнения программы по переселению не останутся безнаказанными и послужат поводом обращения как в региональные властные структуры, так и в правоохранительные органы.