Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

дождь+6 °C

Коммунальные службы Коломны готовы встретить самый сильный снегопад за последние несколько лет

11 февр. 2021 г., 20:14

Просмотры: 234


С 11 по 14 февраля синоптики прогнозируют один из самых сильных снегопадов за последние годы. Департамент городского хозяйства заранее готовится встретить обильные осадки.

- В первую очередь мы проверили работоспособность тяжёлой техники, - говорит генеральный директор ООО «ДГХ» Михаил Воробьёв. - Сейчас в распоряжении Департамента городского хозяйства восемь самосвалов, пять тракторов с навесным оборудование для расчистки снега и шесть погрузчиков. Дополнительно в рамках субподряда на ликвидацию снежных заносов мы привлекли ещё шесть тракторов-погрузчиков, которые способны грузить снег в ограниченном пространстве небольших коломенских дворов.

В распоряжении рабочих по комплексной уборке и мастеров РЭУ есть восемь снегоуборочных шнеков. Их задействуют при уборке тротуаров у многоподъездных домов и объёмных дворовых территорий.

На предприятии разработан специальный рабочий график на случай зимней непогоды. Во время снегопадов рабочий день сотрудников, задействованных на расчистке дворов и внутриквартальных проездов, начинается на час раньше - в шесть часов утра. Департамент городского хозяйства привлекает к этой работе 185 дворников и специалистов комплексного содержания территорий.

- В случае необходимости к борьбе со стихией мы готовы подключить ещё 40 сотрудников нашей управляющей компании, - продолжает Михаил Михайлович.

По регламенту в первую очередь дворники расчищают выходы из подъездов и тротуары, чтобы к моменту выхода основной массы людей на работу пути были прочищены. Особое внимание уделяют ступеням и наклонным спускам.

- Отдельным пунктом в муниципальном контракте, который исполняет департамент, стоит наведение порядка на парковках, - уточняет Михаил Михайлович. - Мы заранее развешиваем на подъездах объявления с просьбой убрать личные автомобили с парковок для уборки снега. Но, к сожалению, прислушиваются к нашим просьбам далеко не всегда. Рабочим приходится лопатой вручную убирать снег вокруг машин.

При сильном снегопаде главная задача - очистить проезды и пешеходные дорожки, поэтому трактор сначала сгребает снег во дворе на свободное место. По закону до пяти дней разрешено хранить снег на временных площадках во дворах. После этого времени его необходимо вывезти на специально отведённую территорию.

Убранный снег из дворов перемещают на специально отведённую площадку. Этой территории для складирования снега вполне хватает даже с учётом нынешней снежной зимы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*