Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+15 °C

Коммунальные службы округа переведены в режим повышенной готовности на период сильных морозов

09 февр. 2021 г., 17:31

Просмотры: 1241


В понедельник на оперативном совещании с членами правительства и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил блоку ЖКХ четко контролировать работу систем городского хозяйства в наступивший период сильных холодов.  Коммунальные службы Коломны и Озер перешли в режим повышенной готовности. 

«В выходные мы добавили вторую смену для бригад службы тепловых сетей, которые занимаются устранением неисправностей. В штатном режиме вторая смена действует только в рабочие дни, - отметил директор МУП «Тепло Коломны» Николай Герлинский. – Если понижение температуры воздуха продолжится, мы рассмотрим вопрос о введении третьей, ночной, смены дежурных бригад». 

Диспетчерская служба предприятия продолжает работать в круглосуточном режиме.

«Несмотря на морозы, все 24 котельные в Озёрах работают в штатном режиме. Ведётся непрерывный контроль за тепловым режимом на входе и на выходе, что обеспечивает бесперебойную подачу тепла в дома и на объекты социальной сферы, – сообщил замглавы администрации Озёр Александр Тетерин. – Диспетчеры аварийной службы круглосуточно регистрируют заявки жителей и отслеживают сроки и качество их исполнения».

Главное в случае непредвиденных ситуаций – быстрое реагирование на произошедшее, считает зам. ген. директора ООО «ДГХ» Дмитрий Щербаков: «Аварийные бригады дежурят у нас в круглосуточном режиме. Алгоритм их действий отработан годами. Ну и немаловажный вопрос – работоспособность самих внутридомовых систем энергоснабжения. Над этим наши сотрудники трудятся во период сезона подготовки к зиме». 

Как подчеркнул Дмитрий Владимирович, во время сильных морозов самим жильцам многоквартирных домов следует учитывать некоторые факторы: «В старых домах система водоснабжения проходит через входную группу. Конечно, все коммуникации утеплены должным образом, но при сильных морозах есть вероятность, что в случае открытой подъездной двери произойдет размораживание. Поэтому я прошу жителей обо всех случаях неисправности входных дверей сообщать в РЭУ или диспетчерскую службу».

4 2.jpg

4 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*