Яндекс.Погода

среда, 24 февраля

небольшой снег-13 °C

Коммунальные службы просят не игнорировать предупреждения о возможных сходах с крыш наледи и снега

27 янв. 2021 г., 15:02

Просмотры: 1065


Сильные морозы в комплекте с обильными снегопадами сменила оттепель. Такой резкий поворот погоды создал условия для образования сосулек на крышах домов и схода снега с кровли. 
Специалисты управляющей компании "Департамент городского хозяйства" заранее начали готовиться к погодным капризам.
- Тем не менее, особенность погодной ситуации в том, что оттепель наступает очень быстро, - поясняет заместитель генерального директора ООО "ДГХ" Дмитрий Щербаков. - Такое ограничение во времени не позволяет нам везде единовременно очистить крыши. Если бы этого перепада не было, то мы работали бы в плановом режиме, счищали снег постепенно. Сейчас, чтобы обезопасить людей, приходится применять дополнительные меры: вешаем предупреждения и ограждаем опасные места сигнальной лентой до тех пор, пока наши сотрудники не очистят кровлю.
В первую очередь снег и сосульки стараются убрать в тех местах, где они угрожают жителям: это места активного прохода людей (выходы из подъездов, тротуары). Специалисты РЭУ ежедневно контролируют ситуацию: сигнализируют, где образовались новые наледи на крышах, проверяют целостность ограждений.  
- Огромная просьба к жителям: не срывайте сигнальные ленты и не игнорируйте их, - говорит Дмитрий Владимирович. - Обращайте внимание на ограждения. Автомобилистов также просим при парковке машин учитывать сложившиеся неординарные погодные условия.

3 2.jpg

3 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц