Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

дождь+20 °C

Ливневки в Коломне в период обильных осадков взяты под особый контроль

04 июня 2020 г., 1:59

Просмотры: 1337


Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев поручил коммунальным службам в текущий период сильных дождей взять ливневые канализации под особый контроль.
Департамент городского хозяйства контролирует ситуацию с подтоплением дворов. Весной управляющая компания провела очистку ливневой канализации внутриквартальных дорог.
- Весной и осенью наша главная задача - очистить приямки ливнёвок от скопившегося там мусора: листьев, травы, камней, - говорит начальник службы благоустройства ООО "ДГХ" Нина Макеева.
Все дворовые ливнёвки отводят воду в централизованную систему городской ливневой канализации.
- Весной у нас был довольно сложный случай в доме № 25 по улице Девичье поле, - рассказывает Нина Николаевна. - Приямок настолько засорился, что вода перестала уходить в систему, и образовалось подтопление. Сотрудники нашей аварийной службы привезли помпу, откачали воду, затем мы очистили приямок и выходы труб. С тех пор эта ливнёвка больше не подводила.
Но далеко не во всех дворах есть централизованный отвод воды. Тогда с лишней водой борются сотрудники департамента.
- Дорожные рабочие бетонорезом делают разрез бордюрного камня размером со спичечный коробок, - поясняет Нина Николаевна. - А затем дворники за этим бордюром штыковой лопатой делают канавку. Вода уходит естественным образом на газон. Также мы используем спецтехнику для ликвидации подтопления. Трактор с щёткой проходит по двору и тянет воду с дороги на газон.
Ещё одно сложное место - это двор дома 93 по улице Огородной и дома 38 по проспекту Кирова.
- В этом дворе нет ливнёвки, - говорит Нина Николаевна. - Там дворники уже сделали в газоне каналы, отводящие воду. При необходимости во дворе проходит трактор с щёткой.
В период дождей этим адресам департамент уделяет повышенное внимание.
- Нам прислали метеорологическую сводку с предупреждение о большом количестве осадков и подъёмом уровня воды в реках, - рассказывает Нина Макеева. - В таких условиях подтопление может возникнуть даже там, где ранее проблем не наблюдалось. Наши службы имеют все необходимые средства, чтобы своевременно отводить со дворов лишнюю воду.

4 2.jpg

4 3.jpg

4 4.jpg

Самое читаемое