Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Ливневые канализации во дворах прочистили специалисты Департамента городского хозяйства

12 мая 2021 г., 14:02

Просмотры: 7


Такую работу управляющая компания проводит ежегодно весной и осенью. 
- В этом году из 60 с лишним ливнёвок только четыре были серьёзно засорены, - говорит начальник службы благоустройства Нина Макеева. - Сложные места в Колычёве, на самых низких участках, например у дома № 4 по улице Весенней. В этом дворе из-за скопления воды даже просели ливневые колодцы. Но отмечу, что это было не по вине управляющей компании. Засор произошёл в центральной линии ливневой канализации. Как только колодцы прочистили на центральных дорогах, вода со дворов ушла. 
В мае департаменту предстоит отремонтировать крышки двух ливневых колодцев. Их необходимо вывести в один уровень с автомобильным проездом. Также предстоит почистить 50 дорожных знаков во дворах.  
- Ещё будем устанавливать десять новых дорожных знаков, - продолжает Нина Николаевна. - Шесть  - это «Начало и конец жилой зоны» и ещё четыре -  "Парковка для инвалидов".
В мае будут продолжены работы по механизированной очистке всех внутриквартальных дорог. Особое внимание уделяют прилотковой зоне - месту примыкания бордюров к проезжей части. На этом элементе дорожной сети акцентировала внимание управляющей компании заместитель министра благоустройства Московской области Светлана Аипова во время одного из объездов Коломны. Рабочие тщательно вычистили весь песок, который скопился с зимы.

1 2.jpg

1 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*