Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

ясно-1 °C

Ложные "газовщики" навязывают платные услуги коломенцам

24 янв. 2020 г., 15:31

Просмотры: 233


Департамент городского хозяйства вновь предупреждает о случаях мошенничества и навязывания платных услуг населению, когда в квартиры под видом сотрудников газовой службы проникают совершенно посторонние люди.

Об очередном подобном случае рассказала коломчанка Татьяна, жительница дома № 30 по улице Калинина.

- Вчера пришли двое мужчин, представились, что они из газового хозяйства, попросили разрешения проверить плиту, - вспоминает женщина. - Говорю, что вроде только недавно были, но они уверяли, что всё равно надо проверить. Я, конечно, пустила. Удостоверения не спросила.

Эти якобы мастера подёргали газовый кран и сразу заверили хозяйку квартиры, что есть утечка газа. Татьяна испугалась, ведь дома находилась ещё и престарелая мать. Мужчины успокоили женщину, пообещали сразу прислать к ней мастера, который заменит "неисправный" кран.

- Через некоторое время пришёл молодой человек с большой сумкой, вынул новый кран, установил его, - продолжает рассказ Татьяна. - За работу запросил 2000 рублей. Пришлось заплатить.

Только после ухода "газовщиков" женщина заподозрила, что это были мошенники

- Стала рассматривать бумагу, которую оставил мастер, - говорит Татьяна. - На печати указано название московской фирмы. Мне стало так не по себе, что на следующий же день я отправилась в Департамент городского хозяйства, чтобы выяснить, кто же ко мне приходил. И только там мне объяснили, что это были мошенники.

Такие случаи в Коломне не единичны. ООО "ДГХ" напоминает, что перед проверкой на подъездах заблаговременно вешают объявления на бланке, где прописаны дата и время начала работ, номера квартир, которые необходимо проверить сотрудникам газового отдела, а также телефон для справок.

- Наши сотрудники всегда в форме, на которой написано название нашей организации, - уточняет Мария Забежаева, начальник газового участка ООО «ДГХ». - Если неисправен газовый кран, то его мы меняем совершенно бесплатно, и обязательно ставим на шланги диэлектрики от блуждающих токов. Если есть сомнения, кто перед вами – специалисты обслуживающей организации или мошенники, обязательно позвоните нам по телефону 623-15-54.