Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Министр ЖКХ МО дал подробные разъяснения о системе расчётов ежемесячных платёжек

20 янв. 2019 г., 15:30

Просмотры: 9919


Рубрика «Мы писали об этом»

 

В преддверии старта государственной реформы системы обращения с отходами генеральный директор управляющей компании «Региональный оператор» рассказал читателям газеты о новом порядке сбора и вывоза ТКО и о новых тарифах.

Но с получением в январе ежемесячных платёжек у жителей возникли дополнительные вопросы о системе расчётов. Министр ЖКХ Московской области Евгений ХРОМУШИН в интервью «Коммерсантъ FM» дал подробные разъяснения:

- По многоквартирным домам такая ситуация: прибавляется новая строчка, в среднем восемь рублей на один метр в платёжном документе за услугу ТКО, но при этом 4,79 рубля с метра вычитается из услуг за содержание и ремонт многоквартирных домов. Таким образом, фактически платёж жителя увеличивается всего на 3,21 рубля с метра, или меньше чем два процента с единого платёжного документа. Что касается индивидуального жилого фонда, тут ситуация сложнее, потому что если рассчитывать из тех же нормативов, которые есть по площади, у людей возникнет ситуация очень высокого роста. Поэтому мы договорились со всеми региональными операторами, и они разместили официальные оферты на своих сайтах. По ИЖС устанавливается предельный размер платежа для дома каждого размера, например, за дом площадью 100 кв. м идёт плата всего в 200 рублей, что практически соответствует раннему уровню платежа.

102.jpg