Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

облачно с прояснениями+24 °C

На особом контроле в округе - работа по устранению последствий сильного снегопада и последующей оттепели

01 марта 2021 г., 18:39

Просмотры: 1423


Ночью минус, днем плюс: под ногами прохожих и колёсами машин утренний гололёд к обеду превращается в глубокие лужи, которые рискуют подтопить тротуары и внутриквартальные проезды. 
Сегодня на еженедельном оперативном совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил усилить работу коммунальных служб по уборке дворовых территорий и внутриквартальных дорог.
- Первоочередная задача в такую погоду – не допустить подтопления многоквартирных жилых домов, - говорит генеральный директор департамента городского хозяйства Михаил Воробьёв. – Поэтому активно грузим и вывозим снег, разгоняем тракторами воду там, где она перекрывает движение жильцам. Есть проблемные адреса, которые из года в год оказываются в зоне риска. Например, дом 8 по улице Шилова расположен в низине, и вся вода с улицы Леваневского течёт сюда. Конечно, в первую очередь технику посылаем по таким адресам. В связи с обильным таянием снега проблема возникла на улице Весенней, дом 6 – там засорилась ливневая канализация. За ночь она промёрзла, будем пробивать, использовать соляную смесь.
Сегодня на уборке дворовых территорий департамента задействовано 165 дворников. В распоряжении службы благоустройства 8 самосвалов, 8 погрузчиков и 4 трактора с навесным оборудованием.
2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц