Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-9 °C

Настоящую спецоперацию по спасению кошки пришлось провести сотрудникам Департамента городского хозяйства в преддверии Нового года

05 янв. 2022 г., 14:25

Просмотры: 42


Накануне праздничных выходных в управляющую компанию обратилась жительница одного из домов микрорайона Щурово. Её кошка попала в вентиляционный канал. Дело было в квартире третьего этажа. Сначала животное пыталось выбраться самостоятельно, но провалилось на уровень первого этажа центрального вентканала.
- Тут, конечно, есть вина хозяйки: на кухне не было вентиляционной решётки, - говорит генеральный директор ООО «ДГХ» Фёдор Мезенцев. - Казалось бы, такая маленькая деталь, но она очень важна, когда в квартире есть домашние животные.
Сначала на помощь вызвали МЧС, но сотрудники спасательной службы сказали, что помочь в этой ситуации ничем не могут. Тогда за дело пришлось браться умельцам департамента. Рабочие обследовали вентиляционный канал - ревизионного окна в нижней части нет, конструкция дома его не предусматривает. 
- Шли уже третьи сутки, животное находилось в ловушке без еды и питья - срок критический, - вспоминает Фёдор Николаевич. - Делать пролом в стене на первом этаже - существенный ущерб и для владельца квартиры, и для управляющей компании. А кошку вытаскивать нужно. Тогда нашим специалистам пришла в голову идея: съездили в магазин для рыболовов-охотников, купили сетку для вылова рыбы, спустили ее в вентиляционный канал. Кошка зацепилась, её вытащили на свет. 
К слову сказать, спасение животных не входит в обязанности управляющей компании. В этой ситуации сотрудники департамента поступили просто по-человечески. А для хозяйки хвостатой пленницы эта история стала настоящим новогодним чудом.
2.jpg
3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*