Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Не все работы по капремонту домов в Коломне выполнили в срок

09 дек. 2016 г., 11:01

Просмотры: 230


Программа по капитальному ремонту жилья на этот год находится в стадии завершения. Время строить планы на следующий…и разбираться с долгами за предыдущий.

Как нам стало известно, фирма ООО "Евроком" так и не приступила к замене внутридомовых инженерных систем в 44 домах, запланированной на 2015 год. Фирма ООО "Строймир" тогда же должна была отремонтировать фасады в домах № 17Б по улице Комсомольской и № 6 по улице Савельича, но работы так и не начались.

Чтобы узнать причину задержки работ, мы направили запрос в областной Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и получили ответ. Как выяснилось, сметная стоимость работ по замене внутридомовых инженерных систем в 44 домах оказалась (после проведения экспертизы) выше, чем было заложено в программе Фонда, в связи с чем подрядчик ООО "Евроком" предложил расторгнуть договор. Фонд счёл целесообразным перенести работы на 2017 год. Для этого необходимо провести собрания собственников жилья в домах и направить протоколы в областное министерство ЖКХ. Дома № 17Б по улице Комсомольской и № 6 по улице Савельича входят в региональную программу капремонта на 2014 - 2038 годы. Чтобы включить их в краткосрочный план программы 2017 - 2019 годов, администрации города необходимо направить соответствующее письмо в областное минЖКХ.

- Любой подрядчик до начала торгов, в том числе с Фондом капитального ремонта, должен был ознакомиться с конкурсной документацией и ясно представлять себе объёмы работ и расценки на них, - комментирует заместитель руководителя городской администрации Валерий ДЕНИСОВ. - Если фирма ООО "Евроком" приняла участие в конкурсе, а после решила, что денег, выделенных на капремонт, недостаточно для проведения ремонта, зачем она вообще принимала участие в конкурсных процедурах? Сейчас, насколько мне известно, Фонд готовит новые сметы на 2017 год. Вероятно, будет объявлен конкурс на проведение тех работ, которые должно было выполнить ООО "Евроком". Общие собрания в домах, где запланирован ремонт, обязательно пройдут: люди должны быть в курсе того, какие работы планируется выполнить.

 

Екатерина Устинова